Ветер играл в догонялки

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ветер играл в догонялки
С жёлтым, кленовым листком
В старом, осеннем парке
Тот танцевал мотыльком.
То в небо он поднимался,
То плавно спускался вниз.
Словно игрой забавлялся,
Свой утоляя каприз.
Ветер, мальчишка влюблённый,
Нежно его подхватил,
Страстью цветной упоённый,
В пламени чувств закружил.

Я вспомнила вдруг тот ветер,
Который со мной летал.
И осени ласковый вечер,
Танцующих листьев бал.
Я с ним пушинкой летела
Тогда в небеса цветные,
Миры все обнять хотела,
Земные и неземные.
Но время стёрло наш танец
Заботамт прожитых лет.
Лишь листопада багрянец
Хранит его алый след.

14.09.2017