Телепатия

Юрий Симаченко
Так мысль читать есть испытание,
В мозгах людей, как ураган,
И для души, как наказание,
Где людям нравится обман.

На лжи построено мышление,
Друг другу каждый вроде волк,
А облапошить достижение,
И в этом видим только толк.

Вот Бог закрыл нам телепатию,
Из звуков строим мы слова,
Не замечаем мы симпатию,
Мысль не читает голова.

И звуки наши примитивные,
Не можем чувства выражать,
Инстинкты наши лишь активные,
Жизнь нам способны украшать.

Вот и любовь у нас телесная,
Мы, как копируем жираж,
Ну и в словах не интересная,
За грех, как будто ждем мы штраф.

И не нужна нам телепатия,
Чтоб наживать себе врагов,
Мысль интересное занятие,
Где мало дел там много слов.