Погасли свечи

Алёна Вавилова-Данилова
 Погасли свечи на столе.
И лишь луна, своим сияньем,
Слезы оставит, в темноте,
Как ты, когда-то, расставаньем.

 Сижу я в кресле, размышляю,
Смотрю в бокал и вижу тьму.
Вино, там, больше не играет,
Огонь погас. Я не спешу

 Подняться вновь, чтоб блики пламя
Мне осветили темноту,
Моё неясное сознанье
И так заметит красоту.

 В нём будут мысли и тревоги,
Воспоминанья о былом,
Наши похожие дороги
Пошли совсем другим путём.

 А мы мечтали прожить вместе
Не год, не два, а быть всегда
Красивой парой в вечном счастье,
Но жизнь решила всё сама.