Пролетали год за годом...

Александр Лапшов 2
Пролетали год за годом,
Словно в небе журавли...
Отпахав своё с народом,
Проглядел, как дни прошли.

Кто-то в сером, кто-то в красном,
Кто-то в чём не разберёшь...
День вчерашний был прекрасным
Иль ужасным — хрен поймёшь...

Ведь и люди были тоже
Едва похожи на людей -
Обозлившиеся рожи
В толчее очередей:

За колбасой и на квартиру,
За всем, что просто не купить.
И к коммунальному сортиру,
Который трудно позабыть...

Грызлись в толчее у кассы
За билетами в кино...
Где понимали граждан массы:
Им жить красиво — не дано!

А сказочная жизнь с экрана
Разжигала страсть людей:
Пусть мы пойдём путём обмана,
Но всё добудем — хоть убей!!

Век подхалимства и цинизма
Всю совесть под себя подмял...
И порожденье ленинизма
Как «рак» людей живьём съедал...

Ведь их обличье — оболочка,
За которой мерзость, ложь...
А дел — дерьма большая бочка:
Не приближайся и не трожь...

Ах, лизоблюды-пионеры -
Разбогатели, как буржуи...
И на останках бывшей веры
Россию губят и жируют...

Эх, вы... годы мои годы...
Стон мелькнувших журавлей...
И кровь, пролитая народом
По прихоти вождей-лядей,

Где в бушлате, где в шинели
Под флагом смерти — кумачом...
А может, зря вы всё стерпели -
Во всём оставшись НИ ПРИ ЧЁМ...
08.09.18.