20 лет спустя

Дмитрий Пашенков
Вот прошлое, непрошено явилось.
Как дождь стучит истошно по стеклу.
На что надеешься, скажи-ка, мне на милость?
Я, в самом деле, что-то не пойму.
Нахально, лезет с не поддельным интересом.
Просунула в дверной проём свою туфлю.
Научена, каким то, хитрым бесом,
Потуже затянуть мою петлю.
Ловушки хитрые искусно расставляя.
В душе ликуя, он в моих руках.
Не ведая и не понимая,
Что в этот раз, я не останусь в дураках.
От вас, мадам, простужен я цинизмом,
И, что, вам, право в голову взбрело.
Ходить не буду больше по карнизу,
Для вас, мадам, на век изломано крыло.
Для вас, мадам, всегда закрыты двери.
И млечный путь погас и больше не блестит.
Я темноту души, устал шагами мерить, 
У вас она мертва и не болит.
Но, всё, же мечется, в погоне суетливой,
Успокоенья жаждет и чего-то ждёт.
И по щенячьи смотрит сиротливо,
Что счастье обязательно придёт.
У, вы, мадам, мне не чем вас утешить,
И не унять мне ваш сердечный крик.
Я, как и вы, всё так же безнадёжно грешен,
Страстями загрязняю свой родник.
А надобно, с любовью, терпеливо.
Прощать родных, с улыбкой на устах.
И счастье к нам придёт не торопливо,
В любовно-ласковых тонах…
                18.06.2018 г.