Женщины-вОины

Виктория Рацба 2
Женщины-воины, храбрые, сильные,
Юность отняли годы войны.
Планы оставили, семьи покинули,
На путь кровавый встали они..

Под ужасающим гулом и грохотом,
Жизни других берегли, как свои.
Они словно матери, они словно дочери.
Теплые, чуткие, наши они..

Пали в бою смертью храбрых героев,
За мирное небо, свободу и дом.
Их лица с улыбкой глядят сквозь альбомы,
И вечность им имя , давно...
---------------------------
Помяним тех, кто там остался,
Кто отдал жизни ради нас;
Помяним их, сказав спасибо,
За то, что у нас есть сейчас