Леонида жалко

Абубакир Жемухов
Без ведома ГОСПЛАНа,
Когда птица не взлетала,
Должностного лица Султана,
Так мучили заявки.

Хозяйств было много,
Ресурсы всем давали,
Но потреблять их экономно,
Транжиры - забывали.

На заводах конвейеры,
Работали посменно,
Настенные часы,
Время показывали - исправно.

По заводскому гудку,
Полстраны вставало,
О трудовом коллективе,
Вверх, сводка уходила.

Генсек, не спал ночами,
О народе думая,
Одно неверное решение,
СССР погубило бы.

Наряды на работу,
От Султана получая,
Сидел я за зарплату,
В то время в управлении.

На столе бумаг,
Всегда была кипа,
Знать тогда не мог,
Что многое там липа.

Начальнику моему - спасибо,
Он дальше меня видел,
Откуда просьб бывало много,
Меня с проверкой делегировал.

Чему свидетелем я был,
Всего не рассказать,
Вдруг доложил бы я Леониду,
Бессонных ночей, мог ему
         прибавит.
              07.09.2018 г.