А душа-то штучка тонкая...

Евсей Катренов
Милый ходит лишь  околицей,
В горницу не постучится.
Роза - к кепке.
Хорохорится.
Ах, завидный принц, да рыцарь.

Для других – роскошных  барышень – 
Гарный  баловень с гармошкой.
Он одну зовёт Любавушкой,
И зазнобой. Понарошку?

А другую – поздним вечером
Провожает до крылечка.
Я ж наивна и доверчива,
Сохну – уж доска-дощечкой.

Всё околицей, сторонкою,
Ходит милый…
Слёзы-слёзоньки.
А душа-то штучка тонкая,
Рвётся…
"Во поле берёзонька…"

Во поле береза …
Проку я
Не найду вовеки в прозе.
Люли-люли, грусть высокая,
Люли… Ах,  за ушком роза!

Лягу спать, прикрою ставенки…
Люли-люли…
Вдруг – гармошка
Под окошком моей спаленки!

Подожди теперь …   
Немножко…


_______________________
Josepha (b.1950)