Элине

Лидия Харизина
 
     ВЫПУСКНИКАМ
В школу пришли мы опять как тогда-то.
Канули в Лету родные пенаты.
Мы, же, сегодня вернулись сюда... -
Чествовать дочку и внучку пора.

Годиков десять у ней за плечом.
Труд и старание ей нипочём?! -
Счёт и письмо - в том не малая мука,
Но знала малышка - важна та наука.

Химия, физика - новый предмет.
А рисованье - фантазий сонет.
"Грызть" все науки - ох! Как нелегко!
Но надо! ...- Без них не уйдёшь далеко.

Вот и надела красивый наряд.
Встали все парни и девочки в ряд.
Школа и класс - нет возврата назад!
Слёзы на щёчках, но глазки горят...

Слёзы у мамы, у бабушки, тёти-
Вместе собрать и фужер наберёте.
Папа свой взгляд устремил в никуда -
Кап на щеке - то скупая слеза.

То не беда - это радость и счастье;
И нипочём  непогода, ненастье.
Всё впереди. В жизнь открылись врата -
Взрослая жизнь постучалась с утра.

Выпускникам аттестаты вручили;
Но есть даже те, что медаль получили!
Хлопают в такт нам берёзы и ели.
Вы как и мы - "полететь" захотели.

Жизнь - не отец вам родной и не мать.
Ставит подножки - вновь надо вставать;
Крылья расправить, преграды ломать.
Суровая жизнь... - в ней нельзя уставать.

Благословят вас и боги и мы.
Достойно живите на благо страны.
Учитесь, трудитесь, а дальше рожать -
Жизнь быстро проходит и некогда ждать.

Вот обозначились ваши зарницы.
А мы пролистнули вновь наши страницы.
В вас наша память, как видно, жива.
В школах страны не смолкает молва.

Сюрпризы судьба вам положит на "кон" -
Обязаны вы перейти Рубикон!
Одна за другой возникать будет цель -
Побольше удачь и поменьше потерь!

И как бы вас жизнь не бросала куда
учИтеля, класс вспоминай иногда...
А мы же любили вас, любим всегда!
Попутного ветра! Летите!... Ура!!!
17.06.18.