Живёт человек

Вася Казанцевский
Живёт человек долго
От сумерек до рассвета.
Живёт человек скромно
Лишения да запреты.

Живёт человек мило,
С дождя остаётся радуга.
Живёт человек с мылом,
Печали смывая радостью.

Живёт человек неправильно -
Заботится о былом.
Проводит свой день страдательно,
Оставив мечту на потом.

Живёт человек скромно,
На душу сгребая камни,
Взрослея довольно рано,
В слезах маринуя раны.

Живёт человек долго
С рассвета и до заката.
С другими шагая в ногу,
А сердце стучит стокатто.

18.07.2018 (Снежинск)