Первый класс

Людмила Юдинцева
1. Линейка

На линейке скучновато
- пэры, мэры, депутаты,
патока речей.
Поднимая дядям рейтинг,
над линейкой речи реют
слаще калачей.
И огромные букеты
сильно напрягают деток-
слишком тяжелы.
Пара бойких первоклашек
друг на друга ими машет
то ли от жары,
то ли просто для забавы-
что же взять с детишек, право,
чуть не час стоят.
Что за мания у взрослых-
напустить официоза,
чтобы сделать нудной прозой
праздник для ребят.

2. Разные взгляды

Женя ходит в первый класс
третий день уже.
В школе жизнь- не ананас,
мама в мандраже.

Вахта- словно бастион,
не пройти никак
(вдруг средь мам и пап шпион
или прочий враг).

Ранец- груда кирпичей,
и его поднять
сможет пара силачей,
но никак не мать.

А сегодня поутру
сразу вышел сбой-
позабыли на физ-ру*
форму взять с собой.

Плюс еще один косяк
(страшное кино)-
сделали ДЗ** не так,
(хоть быть их не должно).

Мама всем про школу- шок,
вынесло мозги.
-Жень, ну как прошел денек?
- СУ-ПЕР-СКИ!

*физкультура сокращенно в среде школьников

**ДЗ- домашние задания, которых в течение всего первого класса быть не должно, но они почему-то есть