Узор из пепла

Александр Ноцкий
Сколь хрупок мир...
Вздохни - и разлетится,
подобно серой пыли меж страниц
забытых книг, где выписаны лица
поэтов мглы, что прожили без лиц.
Здесь нервный взмах морщинистой ладони
способен космос выхолостить в ноль!..
Сколь хрупок мир...
И я в нём - посторонний,
коль вряд ли в силах жизнь сыграть как роль.
Но в мелкой дрожи пальцев над экраном
Создатель вновь уверится в себе,
твердящем вниз кому-то непрестанно:
- Сколь хрупок мир...в не принятой судьбе.