Лесная речка

Нина Дементий
Мой поезд мчится неутомимо,
Овражки – мимо, пригорки – мимо,
Вдруг за окошком – взгляну случайно –
Лесная речка – лесная тайна.

Скажи, откуда
Ты вытекаешь?
К чему стремишься?
Во что впадаешь?
С обрыва прыгнешь
В большую реку?
Иль заплутаешь
В болотах где-то?

Лесная речка –
Вкусна водица,
Скажи, кто ходит
К тебе напиться?
Олени? Волки?
Иль без опаски
Пьют из ладошки
Лесные сказки?

Лесная речка –
Чиста водица,
Кто прилетает
К тебе умыться?
Малютки-птички,
Чьи рядом гнезда?
А может, ночка
Купает звезды?

Лесная речка –
Темна водица,
Хранить секреты
Ты мастерица:
Чудес подводных
Мне не покажешь,
И о русалках,
Увы,  не скажешь.

Стучат колеса неутомимо,
Я еду мимо, лес мчится мимо,
Вдруг  за окошком – взгляну случайно –
Лесная речка – сплошная тайна.

27.08.2018