не смотри в ожидании чуда на небо

Игорь Рыбкин Владимирович
Не смотри в ожидании чуда на небо,
Не увидишь его ты в  небесном краю.
Опустись в бездну дней, дверь открой в мир, где не был,
Там, возможно, мечту повстречаешь свою.

Уповать на Всевышнего, лёжа в кровати,
Лишь надеждою жить, счастья в праздности ждать,
Возжелать рай земной, капли сил не затратив
Может тот, для кого смысл жизни-кровать.

Кто всю жизнь дрейфовал, вёсла в сторону бросив,
Кто отдал себя в руки злодейке-судьбе,
Кого ветер надежды, как лист жёлтый носит,
Тот счастливую жизнь не построит себе.

Он стонать будет вечно, впадая в унынье,
Почему всё кому-то? Я тоже не плох!
Я умён, я могу восседать на вершине!
Почему же лишён я всего, словно лох?

Потому, что воспитан в безделье и неге,
Потому, что всю жизнь только соску сосал.
Пуп не рвал за удачей ты в общем забеге.
Не родившись ещё, ты от жизни устал.