Чего хочу?

Анатолий Смоляр
Чего хочу от жизни? Тишины.
Большого мира без большой войны.
Чего хочу от смерти? Ничего
как сон бессонный, но безо всего,
что жизнью называлось в мире том,
где трудно быть разумным не скотом.