Мечта

Нина Польская
Хочу идти к своей мечте,
Преодолевая все преграды.
И быть довольною вполне,
От жизни получать награды.

Но вдруг, подумав о запретах,
Человек забывает про мечту...
Она, запутавшись в колючих ветках,
Лишь только ищет красоту.

Она ищет солнце, ищет небо!
Но человек ее забыл...
А ведь мечта дороже хлеба,
Но след ее уже остыл...