Морской закон

Алиса Котева
Волною море улыбало
простора дремлещую синь.
Впиваясь, солнечное жало
слепило взгляд, куда не кинь.

Катящийся бурун запоем
в подножие горы плескал,
беля лазурью под стеною
непримиримо-гордых скал.

Бежали строки волн. С надрывом
их информация слегка -
не упади, фанат, с обрыва,
здесь трудно жмуриков искать.

Немым, казалось бы, прибоем,
но сильным, мигом захлеснёт
и безвозвратно в бездну смоет -
таков морской закон и гнёт.

Подумать море призывало.
Воздвигнув правил монолит
и лыбясь каменным оскалом,
гора как памятка стоит.
...07.09.2018(в день)...

фото Татьяна Ларионова