Подруге

Лидия Харизина
     ПОДРУГЕ
Помню детство, семейство большое;
Помню дом , хоровод тополей;
Баньку слева...- и всё там родное.
Вспомнить больно... Подруга, налей!

Школьный класс. В окна - ветры степные;
Выпускной - в мир счастливый билет.
Потекли дальше годы шальные -
И так быстро... Подруга, налей!

Уезжали друзья и родные;
Крылья крепли у наших детей.
О предательстве? - есть и такие.
Дорогая подруга, налей!

Видеть радугу - глазу приятно.
Но и знаем мы, что же за ней.
Не дожди "там" - всем это понятно.
"Там" - родные... Подруга, налей!

Столько лет мы по жизни протопали!
Вместе в будни; Спешишь в юбилей;
Сколько каши и соли полопали...
Так давай же, подруга, налей!

Я теперь далеко. Я - на Родине.
Всё тут ладно, красиво, теплей.
Цель и счастье достигнуты, вроде бы,
Но скучаю... Подруга, налей!

И когда, ж, мы, подруженька, встретимся?
Где мы вспомним былые года?
Далеко я...- закуска заветрится-
Всё, ж, бокалы нальём как тогда!

Юность, где ты с мечтами и грёзами?
И зачем так ушла далеко?
Жаль, теперь только веточка с розами
Постучит по весне мне в окно.
16.06.18.