Песенка

Саша Сенкевич
Во блаженстве, во грехе,
Хоть с щитом, хоть на щите,
В прозе или во стихе,
В Дьяволе иль во Христе,
    Жди же друг меня к себе,
      Будет пир нам на столе,
Жертва Будет на столбе,
    Станем долго пировать,
   Станем жертву поджигать,
     Льется радость все сильней,
Из кострища -дым!
Сами скоро будем ей,
В пепел прогорим.

 Не горюй, радость моя,
А со мной гори,
И смотри как все края
Плавят фонари.

Перстом не перекрести
Золотой огонь.
Чу! Ты слышишь дикий стук?
Это бьётся конь.

Что повозку тебе жаль?
Пожалей коня.
Хоть ему и не впервой
Бегать от огня.

Он хозяина себе
Нового найдет,
Ведьму или рыцаря,
Конь хитер как чёрт.