Любопытство

Геннадий Давыдов 3
Занырнуть бы мне на дно морское,
Повстречаться с обитателями там.
Говорят, у них там время золотое-
Старик строит из кораллов бабке храм.

А, ведь были у разбитого корыта....
Вроде рыбка золотая помогла.
Помирились старики - всё шито-крыто
Такова среди Акул идёт молва.

А слух идёт, что дед нашёл Русалку
Помоложе, ровно на сто лет.
Он оставил при одном корыте бабку
Не знай верить всей брехне, а толи нет?

Встретиться на дне бы с Ихтиандром
И спросить:- как с Гутиерой жизнь идёт?
Обросли уже, поди, давно кораллом..
Кулебяки с Осетра небось печёт.

Побеседовать бы с дядькой Черномором-
Чем он кормит тридцать с лишним харь?
Неужели так и ходят они строем?
Есть ли у них бабы? Иль сухарь?

Занырнуть бы мне на дно морское,
С Нептуном от всей души поговорить.
Где на суше, иль в морях побольше горя?
До смерти мне хочется сравнить.