И откуда вдруг тревога

Наталия Бакулина
И откуда вдруг тревога?
Не сомкнуть никак ресницы...
И молоденькой рябине
Под окном моим не спится.

К ней дружок примчался милый,
Подхватил листву с налета,-
И она на ухо ветру
Шепчет ласковое что-то...

А вчера тиха стояла,
Только вздрагивала горько,-
А вчера ты засиделся
У меня до ранней зорьки...

Бабья доля,- ожиданье,
Нынче есть,- а завтра будет?..
И рябина под окошком
То смеется, то тоскует...