Про шанс

Вася Казанцевский
Серая тряпка в пыли,
Скромно ужавшись в углу
Своей опасаясь тени
Точит обиды иглу.

Сколько следов - не счесть
Наскоро вытерли ей.
Грязи людская взвесь
Не моется, сколько не лей.

В чёрном своём быту
В разных углах паутинных
В многоведёрном поту
Мечется балериной.

Тряпку нашли в пыли,
С мылом и оттутюжив,
В обеденный зал принесли.
Жаркое давали на ужин.

Белая и чиста,
Крася любой обед,
С нового жизни листа,
Тряпки счастливей нет.

1.09.2018 (Озёрск)