Циклы жизни

Юрий Симаченко
Весна, природу возрождает,
Цикл жизни, лето завершает,
А осень, чтоб плоды собрать,
Зима, чтоб силы набирать.

Жизнь в разных циклах пребывает,
Кто в циклах толк приобретает,
Так тот становится мудрец.
Земля есть знаний всех венец.

Но, люди все лишь потребляют,
И Землю мать не уважают,
Взрывают бомбы, жизни месть,
На все готовы ставить крест

Ведь жизни опыт есть во всем.
Земля волшебника, как дом,
Но, люди знание отвергают,
Инстинктами то лишь хватают.

Во всем есть низкая культура,
Душа с бетона амбразура,
И свет в нее не попадает,
Человек в жизнь только играет.