Восхищение, это любовь?

Светлана Бабетта
Восхищение, это любовь?
Боже хороший! Конечно, нет!
Восхищение, с разгону кровь
заставляет бежать истово.
Восхищение - это стилет,
грабитель, что норовит выхватить
лично нажитое, трудом!
и на ногах выстоять,
получив отпор, и команду Кругом
(не устояв)
Выполнить!
Ладно, хороший, а восторг?
Восторг - не хищение.
Восторг - это, возможен торг,
возможное утешение.