Сентябрю...

Пастушка
Как холодно твоё дыханье поутру!
А знаешь, я и этот миг в себе сотру
С приходом солнца, с первыми лучами,
С нахальными, неспешными дроздами,

Шагающими позже в свой сентябрьский день,
В котором спешке вдруг уступит место лень
И обездвижит каждое желанье,
В себе найдя восторг очарованья...

Ленюсь и я, таким беспечным, дерзким "да!",
Как если б все мои прошедшие года
На лапах ели каплей восковой
Сверкнули — и пропали, с глаз долой!

Мне так приятно без суетных, вечных дел
Смотреть в сентябрь, затем, что овод прилетел
В тишайший сад, где опадают розы,
Где вьются мальв редеющие косы:

Он тоже зритель из числа, какому несть,
Всех тех, кому такое созерцанье в честь,
Влекущее в прелестные мотивы,
Ведь в них так чувства искренни, игривы
За кажущейся статикой недвижных  тел!
Неужто сам сентябрь нас изменить хотел?

Но не отвечу. Спит мой чуткий разум.
Закончу этот стих. Внезапно, разом...

08.09.2018