Про душу

Вася Казанцевский
Все мы стареем
Как минимум телом,
Тем паче душой.
Мысли лелеем
О радости белой
Безвременной.

Скачем как в круге
Силясь в потуге
Улыбки былой.
Думы - не други,
Беспамятства слуги
Стремятся в покой.

Мышцы от плясок,
От пламени масок
Скучают дрожа.
В ободранных рясах
Избитая сальса
С истомой ножа.

Если не в драке,
Не в новом бараке,
Где счастье души?
В трактора траке
Всевающем злаки,
Свидетель - грачи.

В ноте случайной,
В улыбке нечаянной
Что б было легко.
В дружеской кружке
Да в простенькой сушке
Идёт разговор.

Свет - не алмазов,
Ни дивных топазов.
В морщинках глаза.
Без модных показов
Я счастлив, зараза,
Глядя в родных образа

1.09.2018 (Озёрск)