Не знающие Бога стоят в строю...

Наталия Мишель
Не знающие Бога
Стоят в строю,
К Богу дорога -
Не быть на краю.
Узкая тропка,
Широкой не надо,
У берега лодка -
Божья награда.
Годами молчали
Про Божий храм,
На картах гадали
Кому что отдам.
Унылые песни
Пели в кругу,
Сидя на месте
Гнали пургу.
Теперь успокоились -
Хвороба взяла,
К молитве пристроились
Их пустые слова.
"Мертва вера без дел."-
Это Бог говорит,
Но их удел
Так решать не велит.
Странники малые
По свету гуляют,
На меха старые
Заплаты сажают.
Надо веру в Бога
Испытать на деле,
Слова от порога
Забыть сумели.
Люди потерялись,
С Небес их не видно,
Покаялись бы,не ругались,
За них не было б стыдно.