Хозяйка выгнала тебя-теперь бездомен ты

Татьяна Ивановна Малинина
Хозяйка выгнала тебя-теперь бездомен ты,
Был нелюбим,и вот причина твоей,увы вины,
А,может,мало лаял ты и был не очень зол,
И руки ей ты не лизал,и вот-не подошёл...

Хвостом виляешь,жалок ты,в твоих глазах печаль-
Теперь не нужен,выгнан ты,и так тебя мне жаль...
Голоден ты и очень худ,и очень хочешь пить,
Раз сцену эту увидав -не в силах позабыть...

Бездомный,в подворотне ты смерть свою найдёшь-
В предсмертном вздохе,может быть,хозяйку помянёшь,
Как часто,люди вы жестоки,хочу всем Вам сказать-
Способны бить своих друзей,способны предавать...

Они слабы,и защитить не могут,жаль,себя,
И будут по миру бродить,судьбу в душе кляня...
Чужая боль аукнется ещё не раз,поверьте,
Бездушны были и повинны Вы в той собачьей смерти...