я трижды

Анна Карл-Маркс-Штадт
я трижды "вдова"
и я трижды неправа
я трижды врала
чьи-то жизни крала

теперь стало проще
я просто устала
гуляя по роще
спокойнее стала

теперь одиночество
путь мой земной
иные пророчества
все не со мной

я больше не лезу
в чужую судьбу
в красивую пьесу
замедлив ходьбу

я трижды страдала
я трижды болела
теперь перестала
теперь обомлела

я больше не стану
причиною бед
вино я достану
достану я плед

в вечернее время
мне нужен покой
живу я по схеме
я с чистой душой

никто не виновен
что так получалось
на фоне часовен
всегда обручалась

я трижды "вдова"
может я не права
держа покрова
оставалась жива...

мужчины так часто
уходят и быстро
такие контрасты
по-совести чисто

уходят в труде
беспощадной работы
в мирской суете
не свернув обороты

их жены не могут
продлить время их
чем жены помогут
от козней чужих...

я трижды " вдова"
может я не  права
одни лишь слова
но,я осталась жива...

(после беседы с одной женщиной... Какая судьба у человека, а теперь она одинока...)