Во всём есть минусы и плюсы

Юрий Вербин
  Во всём есть минусы и плюсы
И не греши сколь на беду,
И слезы горькие прольются
И жизнь не слаще чем в аду,
Но…
Без нее слабей намного
И беззащитнее дитя…
Глаза на мокром месте, мокнут,
Друг ахов, охов и нытья…
Нет стали прочной без закалки,
Союз воды в ней и огня,
Прошла и наивысшей марки
И крепость злу не поменять…
Не повлиять, не сделать хрупкой,
Подвластной грозам и ветрам,
С ней сила не пойдет на убыль
И не познаешь стыд и срам!
Тепличность  - признак вырожденья,
Когда нет жизни вне теплиц,
Увы, но нынче к сожаленью
Мы в поисках таких темниц!