Зима. Рождество

Саша Сенкевич
Зимний город унес наши песни
В переулки чужих домов
У Рождественского подъезда
Словно патока тает кровь.
И Все глубже глаза далёкие,
Снежно- синие дети пурги.
Сани конь везёт одинокие,
А санях тех нет ни ноги.
Колокольчики песню веселую,
Все в минорных тонах звенят,
От того что в Сочельник невольные,
В скуке местной души сидят.
Телефоны тревожат звонками,
В снятых трубках царит тишина.
И почтовые ящики заняты,
Да и в них нет ни письма.