Когда-то уйдут эти воды

Лина Лайхо
Когда-то уйдут эти воды
И в вечности канут,
Дожди потеряют небесные корни,
Утихнут в земле.
Искать тебя снова и снова,
Наверно, устану,
Однажды лишь имя твое напишу
На оконном стекле.

Я имя твое вышью
Розовой гладью на ситце,
Пускай полыхает студеной зимой,
Как костер на снегу.
Пока не зима, только осень,
Пока что не спится.
Но даже и в долгие зимние ночи
Заснуть не смогу.