Фенологическое - сухой лес

Алексей Сокофф
Даже взгляд в лесу
Вызывает шорох.
До того он сух,
Что можно в шортах
Рассекать. Комары
От жажды сдохли,
А грибы – подавно,
Но в кронах охры
Не видать особо –
Так странно это:
Под ногами – осень,
А выше – лето.
И как синь сквозь зелень
Сквозит надежда,
Что тепло подержится,
И, конечно,
Всё же будут дождики,
И тогда вот
Всех сентябрь-художник
Грибом одарит.