Забытого поэта, погребенье...

Стас Осенний 2
Si par une nuit lourde et sombre
Un bon chr;tien, par charit;,
Derri;re quelque vieux d;combre
Enterre votre corps vant;,

; l’heure o; les chastes ;toiles
Ferment leurs yeux appesantis,
L’araign;e y fera ses toiles,
Et la vip;re ses petits;

Vous entendrez toute l’ann;e
Sur votre t;te condamn;e
Les cris lamentables des loups

Et des sorci;res fam;liques,
Les ;bats des vieillards lubriques
Et les complots des noirs filous.

              Charles BAUDELAIRE







Найдя себя средь этих мест,
Давно  уж  ставшим  бренным тленом,
Душа свята - одна лишь сцена,
Зароет в грунт, а сверху - крест.

Чтоб знала ночь, что здесь лежит.
Один из тех, кто пал в дороге,
С самим собою в диалоге,
Теперь полынь одна шумит.

Да иногда, сквозь щель в земле,
Заглянет дождик струйкой тонкой,
Омыв меня, как мать ребенка,

Песочком свежим на челе,
Начертит крестик православный,
Закрыв ту щель, как окон ставни.