Топограф

Грустный Лев
Сложна топографа работа,
Ланшафт обязан изучить.
По гОрам  нужно ползать много,
Сапог немало износить.

Чтоб карта получилась точной,
На скалы часто лазит он.
Узнать на пике,что за точка...
Не принесла б кому урон.

Погрешность допустить не может,
Вдруг завтра в бой пойдут бойцы...
Им карта друг - всегда поможет,
Топограф сверил все штрихи.