Первый снег

Виктор Жданов 2
С первой ласкою зимней снега
Тихо шепчется листва,
После зноя эта нега
Серебрит абрис куста.

И с беспечностью истомы,
За окном капель из слёз,
Хрусталём доносит звоны –
Плачь оттаявших берёз.

Подпевает им свирель,
Это на зиму уходит
В дальний лес волшебник Лель,
Где-то там, до марта бродит…

Но весну, она в изгнанье,
Всем в разлуке вспоминать,
По законам мирозданья
После зим дано встречать!

2018г.рисунок автора