Игла

Тимми Бикбул
В спину камни песком, я построил себе дом,
Окутанный золотом и верю с трудом.
А картина, в которой твоя глина и сон,
Гложет меня, но ты выбрал свой фронт.

Ты был молодцом, сыном молодцом,
Кончик иголки подпортил лицо.
Был ты творцом, да и был мудрецом,
Сломанные танцы говорят об одном.

Пурга! Что не день, то пурга!
Иль не лень, ты оленя обругал как врага.
Пугать! Тебя не напугать!
Голубям толковал, что устал изнывать.

Тихо прятал глаза, Лихо сватал тебя,
Следы на руках все плодятся, скулят.
Лихо рядом мой друг, я устал повторять,
И крест на горбу у старика дал понять.

Уже тела кусок улетел на покой,
Другая в плен, не в комок, закрытый дом без замков.
Я помню, дождь рисовал ты, волка вой над луной,
Ценой своей жизни ты остался с иглой.

Людей! Не любил ты людей!
Мутные реки вдвое стали грязней.
Теней! Стал темнее теней!
На речном побережье слышен плачь лошадей.

В спину камни песком, я построил себе дом,
Окутанный золотом и верю с трудом.
А картина, в которой твоя глина и сон,
Гложет меня, но ты выбрал свой фронт.