Зеркала

Антания
То ли дождь залил стекло потемневшее,
то ли светом обожгло солнце вешнее.
Изменились зеркала, веют холодом,
я бы все их убрала - губят молодость.
И теперь, хоть не смотри, в каждой комнате -
что за женщина внутри незнакомая?
Те же светлые глаза, но не светятся,
и ночная им слеза - не советчица.
Можешь сотни раз тайком их рассматривать -
ты увидишь только копию матери.
Время хитростью взяло надо мною верх.
Душу вряд ли дам в залог – слишком горький грех.
Лучше женщине чужой, той, из зеркала,
годы скрыть под "паранджой" и не сетовать.
Самым верным отраженьем, без ретуши,
будет рода продолженье в тепле души.