Сильным

Мари Орлова
Сильные тоже плачут,
Шлют крик немой в небо,
Чтобы решить задачу-
Прав где был, где не был.
Сильный глядит так смело
В пропасть толпы пошлой,
Чётко чертя мелом
Грань "Я сейчас/В прошлом".
Сильные тоже плачут,
Тоже, уснув в утро,
Шлют страшным сном сдачу
Вечным богам  "мудрым".
Сильным стать - наказанье-
Смехом лишь вера сказкам:
Губы белей стали,
Да и улыбка маской.
Брошенный волк в Сильном.
Помни, уйдя с опаской -
Силу спасёт Бессилье,
Крепко обняв страстно.
                08.09.18