Синица в руке

Вероника Сухоцкая
Великое бывает в мелочах,
Таится в них так незаметно,
Хоть отражается в глазах -
Не признается важным это.

Песчинка золота блестит,
Вильнёт ли рыбка золотая,
Синица низко пролетит -
Есть Истина одна простая:

Песчинка эта может стать
Великой жилой золотою,
А если рыбку ту поймать -
Она тебе Судьбу откроет,

Синицу даже подержать
В своей руке, порою, можешь,
А с ней и Божья Благодать
Опустится на Землю тоже.

Великое бывает в мелочах...