ничего не желая

Фёдор Зелен-Бел
ничего не желая
желая всего
я щекотноживая
глубина ашдвао

я - вода - вот да - тяжело представить
дамба два на два
часовые - штыками

я вода - я могу утолить жажду
я могу пополам разломить лодку
я вода - от меня зачерпнёт каждый
проходящий по краешку
но в серёдку
кто отважится
разве зимним
льдом
меня переходят звери
а иначе - не думаю что по силе
лишь
по вере

песню слышал
давно
дирижабль свинцовый
через небо бежал между солнцем и клином
белой глины холмов словно в облаке соткан
будто бочка гремел - когда рухнет плотина

встали волны мои и волами впрягались
и тянули на волю - нескоро но верно
по хребту - дран - драконов протуберанец
против здравого вроде бы - ведь обмелею
разольюсь по лугам
опрокину обозы
реки выверну вверх
оборву колокольни
если рухнет плотина
щепой и навозом
этот авгиев мир
захлебнётся невинно

я вода - письмена мои канули в щели
кто подставил ладони тому и останусь
если рухнет плотина - я выберу берег
уготованный прежде времён истуканов
истекает последняя мера по капле
тишина через толщи
и свет неизбывный
я наверное меньше лавины и ливня
но пожалуй покрепче бетона и камня

а когда ты омоешь ревнивые ноги
после клятого бега в пустынях и чащах
я тебя повторю
чуть по-своему - долгим
и доверчиво-чистым сиянием счастья

© 2018