между небом и землей

Марина Утлик
По канату шаг за шагом, каждым вечером,
Над обрывом шел мальчишка гуттоперчивый .
Балансировал над пропастью ребячился ,
Он воздушным акробатом в цирке значился .
 Ветер волосы трепал , канат раскачивал,
Между небом  и землей путь обозначен был .
Дотянуться до звезды мечтал упрямец ,
Шел с улыбкой , на щеках горел румянец .
Под ногами,  тишиною занавешены,
Отражали акробата воды вешние
И шептали в полумраке - "Осторожнее,
Ты ,безумец, совершаешь невозможное .
Чуть качнешься , не удержишь равновесие ...
Содрогнется над тобой скала отвесная ,
Примут волны молодого непоседу.
От упрямства неразумного все беды ."
А отважному мальчишке страх неведом был,
Он бесстрашно между небом и землей парил.....
Оборвался путь за шаг до края пропасти .....
Белый Ангел рядом был .... Да не успел спасти..........