Мы с завистью смотрим, сквозь дырку в Европу

Анатолий Бушмелев
Мы с завистью смотрим, сквозь дырку, в Европу,
где сладкие реки, в них много сиропу,
картина конечно, приятна для глаз -
увидеть в реке, в неглиже, Пенелопу.

Однажды нам, всё таки двери открыли,
мы поперхнулись, и зависть забыли,
совсем онемели - все дни и недели,
мы в дырку смотрели, в простой унитаз.