А что в ней есть такого?

Юрий Вербин
  Казалось бы,
А что в ней есть такого?
На вид невзрачна!
Формы?
Так себе!
Таких всегда
Во времена все
М Н О Г О,
Но…

Одна она
Спасает нас от бед!
Согреет, приголубит и утешит
И даст заряд на долгие года,
А рядом нет,
Волнуемся:"Есть где же?"
Её бы ради
Всё бы, всё отдал!

Жена и мать,
Любимая, родная,
Опора, стержень
Жизни нашей всей…
Знать без нее не знали б
Ада, рая,
Был мир уныл
И постно-скучно сер!