Стерва

Игорь Лемеза
                * * *

Вновь хандра и... туманы... туманы...
Это... осень... шерстит берега...
Подзажившие... свежие раны...
Сковырнёт коготком... знатока...
Паучихой... скользнёт по предплечью...
И... окутав, небесным свинцом...
Расстреляет... дождливой картечью...
Не моргнув... и... с надменным лицом...
... будет пить... как, коктейль... твою душу...
... смаковать... а, испив всю... до дна...
Уйдёт... пьяная... в зимнюю стужу...
Что б вернуться потом... как, всегда...