говорю ей

Африка 13
говорю ей: "мы справимся, моя милая.
все ошибки простим,
испытания - выстоим.
знаю, милая, как все тебе опостылело,
знаю, тянет на дно как неистово."
говорю ей: "вселенная видит всё.
каждый взлёт и, поверь мне, падение.
будь уверена: сможем.
мы сможем всё.
выше голову и к черту сомнения."
говорю ей, смотрю в холодную бездну глаз.
руки - сталь, кожа - мертвый застывший воск.
говорю, обещаю, что всё наладится
и тысячи импульсов направляю в ее воспалённый мозг.
говорю ей: "только не вздумай плакать.
ну же, до белых костяшек свои кулаки сожми.
не сдавайся, тебе только вперёд и вверх.
скоро осень и сказочные дожди."

говорю той, что в зеркале: "выстоишь".
смотрю на нее сухо, с уставшей от боли надеждой.
а она лишь молчит и ногтями
до крови сдирает кожу под мятой одеждой.
и я чувствую, как внутри у нее прорастает рожь.
гляжу на нее ненавидящими глазами.
"чего же ты ищешь, милая? кого зовешь?
бог не придет сегодня.
он слишком занят."