философская лирика - Алексей Гладких хх1 -116

Алексей Гладких 2
Поверья наши

Не от поверья,будто,
а из реального сейчас.
Но то-               
 реалии из сновидения
            заблудно...
То есть -
и из поверья возвратясь.

Едина нить все продолженья
рассказа опытным чтецом.
О,если б не таблица умножений,-               
 то обозначив путь всего перстом...

И в память наитивно
забросив радуги отсвет,
всё так же с древле
                позитивно
читать без столбиков следы ушедших лет.

Ах,вот о чём...
-Всё о прошедшем...
Грядущее не пишется рукой
и даже самой сумасшедшей,
пусть Бабой и Ягой...

Поверья наши.Все рассказы
не вымостить цветными плитками на тротуаре...
Вот ходят люди...Люди в трауре;
 конца всего так не познали...

И <Азь> и <Ять> на окончанье...
Хотя,из древности самой
Славяне так и завещали
Ж И Т Ь просто  вехою очередной.

Не похваляться нравонаученьям
и правом всякого на житие...
В самом себе ведь битв ожесточенья
так много
 вех бесчисленных на рубеже..

 Приход...               
         А исходящее-
напевы птах,скворешни поутру,
земля,-
 так сладостно распахано,
П Л О Д О Т В О Р Я Ю Щ Е...

Ну что ещё живому да не по _нутру_?..

Ах! Церковь есть и Власть.
То - ограниченье в нас убогих -
под ноги самому себе не впасть,
и в дьяволов двух рогов
вдруг не превратится,
       как в сказаньях...

Поверья древние - как указанья:


С самим собой приходится
Ю Т И Т Ь С Я ...