По обыкновению...

Юрий Вербин
  По обыкновению,
Обычно,
Встаю задолго до шести,
Лет юных давняя привычка,
Рассвет как можно упустить?
Встаю 
Чтоб солнышко увидеть,
Им освященный небосвод,
Его лучи,
Златые нити
На ведро ткут как поворот…
Ещё ни облачка,
Туманом лежит покрытая река,
Вставать приятно утром рано,
Отлеживать к чему бока?
И на лужок,
К траве, что в росах,
Не пробежать как, не пройти
И до чего тогда все просто,
Расти,
Сил набирайсь,
Цвети!