Стихами - строчками

Валерий Рубцов
Уставший город в сумерках слова,
Произносил над крышами.
На вдох и выдох - кругом голова
И шёпот ветра слышался.
Сентябрь грустил, читая от тоски
Произведенья чистые,
Горели в золоте стихи
Огнями – листьями.
Твой нежный голос ласково звучал
И я, ему внимающий…
Смотрел и слушал, таял, уплывал,
Пил кофе обжигающий.
Часов непостоянный циферблат
Игрался по наитию,
И щурился над городом закат
Лучами – нитями.
Шальная осень мстила сгоряча
Оранжевыми танцами.
А я не видел, я не замечал –
Я был в прострации.
Красивый тёплый вечер, будто сон
Перевернул страницу.
Я был потерян, был заговорён
Словами – птицами.
Уставший город спрятался в тиши
В глубоких складках вечера,
И свет, и звуки проезжающих машин
Отображаясь в вечности
Порвали сонную тугую тишину
И та, на фонарях повисла клочьями.
Сентябрь – две жизни за одну
Стихами – строчками.