Я тебя не люблю

Александр Сергеевич Ермолаев
Я знаком с твоей мамой... дурацкая встреча.
Что за праздник тот был? Новогодний ли вечер?
Под куранты смеялись, наполняли бокалы...
Вспоминаю всё это, а на сердце завалы.

Разгребать их придётся, не получится сразу.
Говорят, что клин клином. Да куда там, ни разу.
Верить людям опасно и почти невозможно.
Как забыть про всё это? Оказалось, что сложно.

Я тебя запиваю, как таблетку от боли,
Мне всё кажется адом, где у каждого роли...
Доиграть не случилось, оборвалась повязка.
Мне, наверное, надо в жизни мощную встряску.

Мне, наверное, надо одеяло, подушку,
Или, может быть, даже неживую игрушку...
Чтобы память заставить в быту раствориться,
Я, наверное, стану свободным, как птица...

Я взлечу выше неба, и ждать не придётся.
Чтобы перья мои загорелись от солнца...
Я - не феникс, увы, и я даже не птица...
Всё, что надо сейчас - это просто забыться.

Я знаком с твоей тайной... ты помнишь ту встречу?
Проклинаю сижу наш обыденный вечер.
Лучше б мы не встречались. Не так было бы больно.
Я тебя не люблю. Я... Я люблю. Всё, довольно.
08/09/2018